Ville de Carnoux-en-Provence
Fédération Française de Randonnée Pédestre - Association affiliée
Rando-Loisirs Carnoux-en-Provence

Le cake aux olives

lundi 16 octobre 2017, par Maurice ADRIEN

Coupé en petits morceaux, il est excellant pour redonner un peu d’énergie lors de nos randonnées et pour partager entre amis.


Il vous faudra :

- 15cl de vin blanc
- 7cl d’huile tournesol
- 4 oeufs
- 100g d’emmental rappé
- 250g de farine
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 200g de jambon en dés
- 200g d’olives vertes dénoyautées


Au travail :

Mélangez le vin blanc, l’huile et les oeufs.
Ajoutez farine et levure et mélangez
Ajoutez sel, emmental rappé, jambon et olives
Bien mélanger et verser dans un moule à cake huilé et fariné.
Faire cuire 55 minutes au four à 180° et vérifier la cuisson au couteau..

Merci à Eric et bon appétit !

SPIP | squelette | | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Site mis à jour le lundi 16 octobre 2023