Ville de Carnoux-en-Provence
Fédération Française de Randonnée Pédestre - Association affiliée
Rando-Loisirs Carnoux-en-Provence

Les navettes de Sylvana

vendredi 1er juin 2018, par Maurice ADRIEN


Les quantités :
Il vous faudra :
500g de farine
200g de sucre en poudre
2 oeufs
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de fleur d’oranger
1/2 cuillère à café de sel
un zeste de citron (facultatif)


La préparation
Faire un blanc mousseux avec les oeufs et le sucre.
Rajouter le sel, la fleur d’oranger, l’huile d’olive et le zeste de citron. Mélanger le tout/
Ajouter la farine petit à petit. Terminer de pétrir à la main.
Faire une boule, filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1h à 1h30.

Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)
Découper la pâte en forme de cigares d’une quinzaine de centimètres et inciser sur la longueur à l’aide d’un couteau.
Badigeonner les navettes avec du lait.

Enfourner à 180° et laisser cuire 12 minutes environ (pas plus).


Merci à Sylvana et Bon appétit !

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