Ville de Carnoux-en-Provence
Fédération Française de Randonnée Pédestre - Association affiliée
Rando-Loisirs Carnoux-en-Provence
Accueil > Les recettes de cuisine de nos adhérents > Bouchées apéritives épicées au thon

Bouchées apéritives épicées au thon

lundi 17 septembre 2018, par Maurice ADRIEN

Coupé en petits morceaux, il est excellant pour redonner un peu d’énergie lors de nos randonnées et pour partager entre amis.


Il vous faudra :

- 75g de thon à l’huile égoutté et émietté
- 50ml d’huile tournesol
- 50ml de vin rouge
- 1 oeuf
- 25ml de crème liquide
- 75g de farine
- 1 paquet de levure
- sel et poivre
- 25 ml de fromage blanc ou un yaourt
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 2 brins de coriandre fraiche
- 10 ml de curry en poudre
- 10 ml de coriandre en poudre



Au travail :

Préchauffer le four à 180°.
Hacher l’ail, l’échalote et la coriandre et les mettre dans un récipient
Ajoutez y le thon, le vin rouge, l’huile d’olive, les épices en poudre bien mélanger et laisser reposer 30mn
Ajoutez farine, levure, oeuf, le fromage blanc, la crème liquide, le sel, le poivre et mélangez

Disposez la patte dans les alvéoles d’un moule à muffins (minis).

Faire cuire 55 minutes au four.

Merci à Nicole et bon apéritif !

Bouchées apéritives épicées au thon
SPIP | squelette | | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 |