Excellant pour redonner un peu d’énergie lors de nos randonnées et pour partager entre amis.
Il vous faudra :
- 250 ml de lait
- 30 gr de beurre
- 100 ml (+ ou— 50 gr) de farine
- 1 oeuf, 1 jaune d’oeuf
- 40 gr de chorizo
- 50 gr de comté
- sel et poivre
Au travail :
- Préchauffer le four à 200° thermostat 6/7,
- Faire bouillir le lait avec le beurre et laisser tiédir 10mn
- Râper le comté et couper le chorizo en petits dés,
- Mélanger l’oeuf, le jaune d’oeuf et la farine puis incorporer le lait tiède en plusieurs fois.
- Ajouter le chorizo et le conté
- Saler (modérément), poivrer et mixer à l’aide d’un mixer plongeant,
- Remplir votre moule à cannelés aux 2/3.
- Faire cuire 22mn au four Thermostat 6/7 200°
- Laisser reposer 3mn avant de démouler
On eut les décorer avec des dés de chorizo, déguster tiède.
Merci à Nicole et bon apéritif !