Ville de Carnoux-en-Provence
Fédération Française de Randonnée Pédestre - Association affiliée
Rando-Loisirs Carnoux-en-Provence

Le pain aux deux saumons

mardi 22 janvier 2019, par Maurice ADRIEN


Il vous faudra :

- 400g saumon frais
- 150g saumon fumés (on peut prendre des brisures)
- 100g d’emmental râpé
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 3 œufs
- 1 verre de lait
- 2 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillère à soupe de fumet de poisson (Maggi)
- 1 boite de champignons de Paris
- Sel + poivre


Au travail :

1 - Mixer moyen les saumons + les câpres + les champignons.
2 – Ajouter la farine et le fumet, puis ajouter le lait, le sel et le poivre (attention le fumet est déjà salé) et remuer bien
3 – Faire revenir le tout 5 minutes dans une casserole avec un peu d’huile ou de beurre en remuant bien de nouveau
4 – Retirer du feu, ajouter le fromage râpé et les œufs
5 – Beurrer et fariner un moule à cake (ou utiliser comme moi un papier cuisson) et verser la préparation – Préchauffer votre four à 180°
6 – Enfourner pendant 1 heure
7 – Servir froid avec une mayonnaise ou une sauce à l’aneth, ciboulette et citron


Merci à Gilles et bon appétit !

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