Ville de Carnoux-en-Provence
Fédération Française de Randonnée Pédestre - Association affiliée
Rando-Loisirs Carnoux-en-Provence
Accueil > Les recettes de cuisine de nos adhérents > Canelés au chorizo pour l’apéritif

Canelés au chorizo pour l’apéritif

mardi 22 janvier 2019, par Maurice ADRIEN


Il vous faudra pour environ 25 mini canelés :  :

- 25 fines tranches de chorizo fort
- 50g d’emmental râpé
- 25cl de lait
- 30 g de beurre e
- 1 œuf
- 50 g de farine



Au travail :

1 - Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et faire chauffer pour fondre le beurre.
2 - Dans un saladier, battre l’œuf, incorporer la farine. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger
3 - Couper les tranches de chorizo en deux et râper l’emmental
4 - Ajouter l’emmental à la pâte.
5 - Pour finir, mettre deux morceaux de chorizo dans chaque moule à canelé et verser la pâte aux ¾ de chaque moule.
6 - Laisser reposer au frais 1h30
7 - Faire cuire dans un four préchauffé à 210° pendant 20/25 minutes.


Merci à Eric et bon appétit !

SPIP | squelette | | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 |