Ville de Carnoux-en-Provence
Fédération Française de Randonnée Pédestre - Association affiliée
Rando-Loisirs Carnoux-en-Provence

Le Tiramisu

jeudi 19 décembre 2019, par Maurice ADRIEN

Les quantités :

Pour 6 à 8 personnes, il vous faudra :
- 250g de mascarpone,
- 50g de sucre en poudre
- 3 jaunes d’œufs et 2 blancs d’œufs,
- 24 biscuits à la cuillère « boudoirs »,
- du Marsala.
- du café fort.(non sucré)
- du cacao en poudre amer (VanHouten ou similaire).


La préparation :

Versez les jaunes œufs et le sucre dans une terrine et battre le contenu jusqu’à obtenir une mousse légère.
Le tiramisu
Ajoutez progressivement le mascarpone ramolli.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème.
Dans une assiette, mettre café, Marsala 2 cuillères à soupe, un petit peu de sucre,
Mélangez, tremper rapidement vos biscuits.
Dans un plat environ 23cmx13cm que vous aurez beurré, alterner biscuits et crème et terminer par une couche de crème. Le Tiramisu
Mettre au frigo jusqu’au lendemain.
Juste avant de servir, saupoudrer de poudre de cacao amer (VanHouten ou similaire).


Merci à Nadine et bon appétit !

SPIP | squelette | | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Site mis à jour le lundi 16 octobre 2023