Ville de Carnoux-en-Provence
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Rando-Loisirs Carnoux-en-Provence

Les cannelés

mardi 14 janvier 2020, par Maurice ADRIEN

Les quantités :

Pour 20 gros cannelés, il vous faudra :
- 1/ litre de lait,
- 250g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs,
- 100g de farine,
- 50g de beurre + 50g pour beurrer les moules en silicone.
- une cuillère à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille fendue en 2,
- 1 pincée de sel.


La préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Les cannelés
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
Les cannelés Préchauffer le four thermostat 10 (270°c) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu’à moitié, rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 mn, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant une heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.


Merci à Nadine et bon appétit !

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