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Les vins pour l’apéritif

vendredi 17 décembre 2021, par Maurice ADRIEN

Voici quelques recettes de confection de vin pour l’apéritif proposées par Renée. Merci à elle !


Vin de pêche maison

- Pour 5 litres de Bon vin Rosé
- 40 feuilles de pêcher,
- 1 litre d’alcool de fruits,
- 1 bâton de vanille,
- 800 gr de sucre ou 1 kg,
- Secouer de temps en temps,
- Filtrer au bout d’un mois environ.

Vin de laurier maison

- Pour 5 litres de Bon vin Rouge ou Rosé
- 1 litre d’alcool de fruits,
- 360 feuilles LAURIER CERISE,
- 1kg 100 de sucre,
- Laisser macérer pendant 5 ou 6 jours et filtrer.

Vin d’orange maison


- Pour 5 litres de vin Rosé
- 3 ou 4 oranges amères entières,
- 2 oranges douces coupées en 4,
- 3 fleurs de camomille ou 5 ou 6 clous de girofle, ou 1 bâton de vanille,
- 700 gr de sucre,
- 1 litre d’alcool de fruits,
- Laisser macérer 1 mois et filtrer.

Pour tous ces vins, N’OUBLIEZ PAS DE SECOUER le CONTENANT de temps en temps

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